Upload Ihrer Homepage

Protokoll

Zum Überspielen Ihrer Dateien auf den Webserver können Sie entweder FTP, SFTP, SCP oder unser WebFTP verwenden. Wir empfehlen aus Sicherheitsgründen die beiden verschlüsselten Protokolle SFTP und SCP statt dem Klartextprotokoll FTP. Eine Liste von geeigneten Programmen finden Sie im Artikel Programme zum Datei-Upload.

Anmeldedaten

Als Benutzername und Passwort verwenden Sie jene Daten, die Sie im Kundenbereich eingestellt haben oder per E-Mail von qwws.net erhalten haben.

Server

Jetzt benötigen Sie nur noch die richtige Server-Adresse. Im Normalfall wird es so sein, dass sie unter der Adresse (www.)ihredomain.tld den richtigen Server erreichen. Falls Sie jedoch gerade in einer Umstellungsphase sind, keine eigene Domain besitzen oder sich in einer anderen ungewöhnlichen Situation befinden, finden Sie hier die Adressen unserer Server:

Hostname IP-Adresse Name im WebFTP/phpMyAdmin Beschreibung
yoda.qwws.net 213.133.103.108 Verwaltung Verwaltungsserver bzw. Serveradresse für Kunden, die Ihren Account vor September 2006 bekommen haben und noch nicht auf den neuen Server umgesiedelt sind
luke.qwws.net 85.10.196.154 Kundenserver 1 Der Default-Kundenserver für Kunden, die Ihren Account nach September 2006 bekommen haben.

Verzeichnisse

Wo Sie Ihre Dateien hinkopieren müssen finden Sie im Artikel Verzeichnisstruktur auf dem Webserver.

server.txt · Zuletzt geändert: 2009/01/03 13:55