E-Mail Konten

Um eine Domain zum Versenden und Empfangen von E-Mails zu verwenden, müssen Sie sog. E-Mail-Konten erstellen.

Neues Konto erstellen

Zum Erstellen eines neuen E-Mail-Kontos melden Sie sich im Kundenbereich an und klicken Sie auf den Menüpunkt “E-Mail”. Sie sehen dann eine Übersicht aller Domains, für die Sie E-Mail-Konten anlegen können. Klicken Sie in der Zeile der gewünschten Domain auf das erste Symbol mit dem Namen “E-Mail Konten anzeigen”.

E-Mail-Konten anzeigen

Sie sehen dann eine Auflistung aller E-Mail-Konten in dieser Domain. Um ein Konto hinzuzufügen klicken Sie auf “Neues E-Mail-Konto erstellen”. Es erscheint ein Formular, in dem Sie folgende Daten eingeben müssen:

Voller Name
Geben Sie den Namen der Person ein, die dieses E-Mail-Konto verwendet
E-Mail-Adresse
Die E-Mail-Adresse dieses Kontos, z.B. hans.meier@meinefirma.at
Alternative
E-Mail-Adresse
Damit Sie die Person auch erreichen können wenn dieses Konto nicht funktioniert (z.B. weil der Speicherplatz voll ist), sollten Sie hier eine andere E-Mail-Adresse dieser Person eingeben (diese Angabe ist optional)
Passwort
Um den Zugriff auf die E-Mails dieses Kontos abzusichern, muss es ein Passwort erhalten. Sie können das Passwort entweder zufällig wählen lassen (klicken Sie dazu auf “zufällig”) oder selbst “eingeben” (dazu das gewünschte Passwort in beide Felder eingeben).
Wenn Sie das Passwort zufällig erzeugen lassen, sollten Sie unbedingt eine alternative E-Mail-Adresse im darüberliegenden Feld eingeben, da das erzeugte Passwort nur an die E-Mail-Adresse selbst und an die alternative Adresse versandt wird. Sie können das Passwort sonst nirgends einsehen.
Speicherplatz
Hier können Sie definieren, wie viel Speicherplatz für dieses E-Mail-Konto reserviert werden sollen. Geben Sie dazu eine ganze Zahl in Megabyte ein.
Der eingegebene Wert wird von Ihrem Gesamt-Speicherplatz abgezogen.
Wenn der gesamte Speicherplatz durch E-Mails belegt ist, können keine E-Mails mehr empfangen werden, bis Sie wieder genügend freien Speicherplatz schaffen.
E-Mail-Weiterleitung
Wenn Sie alle E-Mails die an diese Adresse gesendet werden automatisch an eine andere E-Mail-Adresse weiterleiten wollen, klicken Sie auf “Weiterleitung an:” und geben Sie die Zieladresse im nebenstehenden Textfeld ein.

Wenn Sie anschließend auf “Speichern” klicken, wird das E-Mail-Konto eingerichtet und Sie kommen wieder zur Übersicht der E-Mail-Konten zurück.

Zugriff auf das E-Mail-Konto

Sie können nun entweder mit Hilfe des Webmail-Programms oder mit jedem beliebigen E-Mail-Client auf Ihre Mails zugreifen (siehe Konfiguration Ihres E-Mail-Programms).

email_users.txt · Zuletzt geändert: 2009/01/03 13:55